Descrizione
Un gioco di sapori contrastanti; il dolce e il salato si fondono per dare vita ad un antipasto (che può anche diventare un primo piatto) raffinato e delizioso! Vi proponiamo la ricetta super light della crema di ceci con scampi e cioccolato
Ingredienti
- 1 scatola ceci lessati
- 2 scampi grandi
- 50 gr cioccolato fondente (minimo al 60% di cacao)
- QB olio extravergine di oliva
- QB brodo vegetale
- QB sale
- QB pepe bianco
Istruzioni
- Per prima cosa, scolare i ceci dal liquido di conservazione e frullarli, unendo il brodo vegetale, quanto basta ad ottenere una crema fluida. Regolare di sale e pepe e conservare al caldo, avendo cura di coprire il composto con la pellicola da cucina, per far sì che non si formi la pellicina secca.
- Poi, tritare metà del cioccolato molto finemente e sciogliere a bagnomaria quello che resta.
- Pulire, successivamente, gli scampi e scottarli su una griglia antiaderente pochi secondi per lato.
- Stendere, quindi, qualche cucchiaio di crema di ceci su un piatto e adagiarvi lo scampo. Poi, prendere una cucchiaiata di cioccolato fuso e decorare con gocce la crema, seguendo la linea del bordo del piatto.
- Spolverare con poco cioccolato grattugiato e completare con un filo d’olio extravergine di oliva.
Note
Se volete che la vostra ricetta diventi un primo piatto, basterà aggiungere un po’ più di crema di ceci e qualche scampo.
- Cucina: Italian, Mediterranean