Oggi parliamo di un dolce delizioso ed irresistibile: la crema catalana.
La crema catalana ha origine in Spagna, più precisamente in Catalogna. È un dolce dal gusto delicato, adatto a grandi e piccini. La sua morbida consistenza conquista tutti i palati che l’assaporano e proprio per questo la crema catalana è famosa e conosciuta in tutto il mondo.
Estremamente delizioso è un dolce a base di crema aromatizzata ricoperto da topping e crosticina croccante di zucchero. la crema catalana può essere confusa facilmente con la crème brulée francese per il suo topping quasi sempre a base di caramello, e la sua consistenza, ma la differenza fondamentale è la preparazione: la crema catalana viene cotta a bagnomaria mentre la crème brulée viene prima passata sul fuoco.
Per questo la crema catalana risulta più leggera e quindi maggiormente gradevole dopo un pasto.Essendo un dolce così famoso è apprezzato, le ricette e le rivisitazioni in circolazione sono davvero tantissime. oggi andremo a vedere nel dettaglio la ricetta specifica per preparare una perfetta crema catalana light. È sempre molto difficile resistere alla tentazione del dolce se si segue una alimentazione corretta è per questo motivo andremo a vedere come poter preparare questa deliziosa ricetta con poche calorie.
Prima di cominciare la preparazione della nostra crema catalana light dobbiamo munirci di tali ingredienti:
Queste dosi sono l’ideale per quattro porzioni. Se desideriamo prepararne otto sarà sufficiente raddoppiare la dose.
Per la preparazione saranno necessario circa 15 minuti e circa 5 minuti di cottura per un totale di 20 minuti.
al tempo di preparazione però dobbiamo aggiungere almeno 4 ore di riposo in frigo prima di servirla.