Descrizione
La crema al mascarpone è una componente essenziale del tiramisù e di altri deliziosi dessert al cucchiaio. Oggi vi spieghiamo come prepararla in casa a regola d’arte, con l’aggiunta delle uova e del rum, eventualemente sostituibile con marsala o cognac.
Ingredienti
- 500 g di mascarpone;
- 100 g di zucchero semolato;
- 4 uova freschissime;
- 1 bicchierino di rum.
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero semolato utilizzando una frusta elettrica, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite ai tuorli il rum e incorporate gradualmente anche il mascarpone, continuando a lavorare la crema con le fruste elettriche.
- Lavate e asciugate le fruste elettriche e utilizzatele per montare a neve ferma gli albumi a temperatura ambiente. Una volta pronti, incorporateli alla crema utilizzando una spatola.
- Coprite la crema al mascarpone con della pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla. Potete servirla ancora come dessert semplice con dei biscotti da inzuppo.
Note
Provate anche la crema al mascarpone senza uova e la crema al latte senza cottura.