Descrizione
Cercate un’alternativa senza uova alla classica crema pasticcera al limone? Ecco la ricetta che fa per voi: una variante semplicissima, leggera e delicata, che potete preparare sia con il latte vaccino, sia con una bevanda vegetale a vostra scelta (consigliamo di soia, di riso o di mandorle), così da ottenere una crema vegana con la quale farcire crostate, sfogliatine e tanto altro.
Ingredienti
- 500 ml di latte;
- 100 g di zucchero;
- 50 g di maizena;
- 2 limoni biologici.
Istruzioni
- Tagliate la scorza dei limoni utilizzando un coltello o un pelapatate, cercando di non intaccare la parte bianca, la quale potrebbe dare un sapore amarognolo alla crema.
- Versate il latte all’interno di un pentolino, unite la scorza dei limoni e scaldatelo fin quando non sfiora il punto di ebollizione. Nel frattempo, in un pentolino separato miscelate la farina e lo zucchero.
- Non appena il latte inizia a sobbollire, rimuovete la scorza di limone e unitelo gradualmente alla miscela di farina e zucchero, miscelandolo con una frusta in modo tale che non si formino grumi.
- Cuocete la crema al limone a fuoco dolce continuando a mescolarla, fino a raggiungere la densità desiderata. Versatela all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola trasparente a contatto e lasciatela raffreddare completamente.
Note
Volete dare alla vostra crema senza uova un colore giallo intenso? Aggiungete un pizzico di curcuma!
Provate anche la torta vegan al limone e la mousse al limone senza uova.