Descrizione
La crema al latte senza cottura è una soffice e deliziosa mousse preparata con soli tre ingredienti: panna montata, mascarpone e latte condensato, a cui è possibile aggiungere della vaniglia per aromatizzare. La sua semplicità è ciò che la rende così invitante e versatile: potete servirla come dessert, oppure utilizzarla come ripieno per pasticcini, torte e crostate.
Ingredienti
- 200 g di panna da montare;
- 200 g di mascarpone;
- 150 g di latte condensato.
Istruzioni
- Montate la panna zuccherata, possibilmente fredda di frigorifero, con le fruste elettriche, fino a ottenere una mousse soffice e compatta.
- Aiutandovi con una spatola in silicone, incorporate il mascarpone alla panna montata. Dovesse risultare troppo compatto, potete lavorarlo con le fruste elettriche, così da renderlo più cremoso.
- Infine, unite alla crema anche il latte condensato e lavoratela delicatamente con la spatola. Potete utilizzarla subito per farcire dei dolci, oppure servirla come dolce al cucchiaio.
Note
Provate anche la crema al latte con soli due ingredienti e la crema al mascarpone senza uova.