Descrizione
La crema al latte è una classico ingredienti di pasticceria, ideale da utilizzare come morbido ripieno per torte, crostate, brioche e pasticcini di ogni tipo. Il suo sapore neutro e delicato fa sì che si possa abbinare con versatilità a qualsiasi tipologia di dessert, dai più semplici ai più elaborati. Oggi vi proponiamo una variante facile e veloce, la crema al latte con due ingredienti: tutto ciò che occorre per prepararla è della panna zuccherata e della maizena, con l’aggiunta a piacere della vaniglia per aromatizzare.
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca zuccherata;
- 60 g di maizena;
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Istruzioni
- Setacciate la maizena all’interno di una casseruola e unite a filo la panna zuccherata fredda: mescolate il composto con una frusta, in modo tale che non si formino grumi.
- Unite alla miscela anche un cucchiaino di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina per aromatizzare la crema e renderla più golosa.
- Cuocete la crema al latte a fuoco dolce, continuando a mescolarla lentamente, fin quando non appare densa e corposa.
- Trasferitela all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Note
In alternativa, potete provare la classica crema mousseline francese e la crema di ricotta dolce.