Descrizione
La crema al caffè senza panna è un dessert fresco e aromatico, che si prepara con soli tre ingredienti: latte intero, caffè espresso e zucchero. Questa variante è più densa e cremosa rispetto alla crema al caffè light a base di acqua, ottima da gustare in ogni momento della giornata: nelle pause o come delizioso dessert di fine pasto.
Ingredienti
- 200 ml di latte intero;
- 50 ml di caffè espresso;
- 20 g di zucchero semolato.
Istruzioni
- Versate il latte all’interno degli stampini per i cubetti di ghiaccio (o negli appositi sacchetti) e lasciatelo congelare in freezer per alcune ore.
- Preparate anche il caffè espresso (potete intensificarne il gusto aggiungendo un cucchiaino di caffè solubile) e lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero.
- Trasferite i cubetti di latte ghiacciato e il caffè freddo nel boccale di un frullatore, unite lo zucchero e frullate il tutto per alcuni secondi, fino a ottenere una mousse soffice e spumosa. Servitela subito.
Note
Provate anche la crema pasticcera al caffè e la crema paradiso al caffè.