Descrizione
La crema al burro al cioccolato è una mousse dolce dal sapore intenso e fondente, che potete preparare con facilità in pochi minuti e utilizzare in mille modi diversi. Densa, cremosa e vellutata: questa crema al cacao amaro è ideale per farcire torte a strati, crostate, biscotti e pasticcini di ogni tipo.
Ingredienti
- 200 g di burro morbido;
- 200 g di zucchero a velo;
- 100 g di cacao amaro;
- 50 ml di acqua bollente;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Tagliate il burro morbido a cubetti e lavoratelo con una spatola fino a ridurlo in crema, dopodiché incorporatelo zucchero a velo setacciato e montate il burro con le fruste elettriche.
- Ottenuta una mousse soffice e cremosa, incorporate anche l’acqua bollente e l’estratto di vaniglia. Mescolate la crema con una frusta in acciaio e unite gradualmente il cacao amaro setacciato.
- Per assicurarvi che non siano presenti grumi di cacao, montate la crema al burro al cioccolato con le fruste elettriche. Una volta pronta, potete utilizzarla subito o riporla in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Note
Provate anche la crema mousseline francese e i bon bon al cioccolato con crema al burro.