Descrizione
La cream tart natalizia è un dolce sfizioso che si prepara come dessert per il pranzo del 25 dicembre. Si tratta di una prelibatezza scenografica, raffinata e molto golosa, che si realizza con pasta frolla e decorazioni ai frutti rossi.
Ingredienti
- 3 rotoli pasta frolla
- 200 g Panna fresca liquida
- 50 g Zucchero a velo
- 200 g Mascarpone
- mezzo baccello di vaniglia
- q.b. Marshmallow
- q.b. Biscotti (di forma natalizia)
- q.b. Ciliegie candite
- q.b. frutti rossi
Istruzioni
- Su un foglio di carta disegnate la sagoma di un albero di natale, alto circa 31 cm e largo 21.
- Srotolate i 3 fogli di pasta frolla, senza rimuovere la carta forno sulla quale son adagiati.
- Sovrapponete su ciascuno di essi la sagoma dell’albero e ritagliate i bordi con un coltello ben affilato.
- Dai ritagli di pasta frolla, ricavare dei biscotti di forma natalizia con appositi stampini e rimuovere poi i ritagli. Far cuocere i tre alberi e i vari biscottini in forno a 180° C per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
- Nel frattempo preparate la crema di decorazione, quindi in una ciotola capiente unite la panna e i semi di vaniglia. Iniziate a montare con delle fruste elettriche e man mano unite lo zucchero a velo.
- Quando la panna sarà gonfia, unite il mascarpone poco per volta con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare la panna. Trasferite il tutto in una sac à poche con una bocchetta liscia.
- Su un vassoio, quindi, posizionare il primo albero di pasta frolla e ricoprite l’intera superficie con ciuffetti di panna.
- Sovrapponete poi delicatamente un secondo albero e ricoprite nuovamente con ciuffetti di panna, per terminare poi con la terza e ultima sagoma di albero che sarà anch’essa decorata con ciuffetti.
- Decorate la superficie dell’albero con ribes, lamponi, marshmallows, ciliegie candite e alcuni dei biscotti natalizi preparati con i ritagli.
- Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti e poi servite.
Note
Se siete amanti della tradizione, il tronchetto di Natale è uno dei tanti dessert per eccellenza che vengono messi sulle tavole imbandite a festa. Buon appetito!