Descrizione
I crauti con patate in padella sono un contorno sostanzioso e saporito, semplice da preparare e ottimo da portare in tavola durante l’inverno. Una specialità imperdibile per chi ama il gusto intenso del cavolo cappuccio, ideale da servire con un classico arrosto di carne o delle salsicce. Scoprite la ricetta e provateli!
Ingredienti
- 500 g cavolo cappuccio;
- 400 g di patate;
- 100 ml di vino bianco;
- 250 ml di brodo vegetale;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il cavolo cappuccio, tagliatelo a listarelle e fatelo appassire in padella con un soffritto di cipolla tritata, olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio intero.
- Sfumate con il vino bianco, attendete che l’alcol sia evaporato e unite le patate tagliate a cubetti. Insaporite il tutto con sale e pepe, bagnate con il brodo caldo e lasciate cuocere il contorno per circa 30 minuti.
- Al termine, verificate che entrambi gli ortaggi siano ben cotti e serviteli ancora caldi, con delle bruschette o del pane casereccio tostato.
Note
Provate anche i pizzoccheri light con cavolo cappuccio e il coleslaw con cavolo cappuccio e yogurt.