Descrizione
Se ti piacciono gli snack ma non ne trovi di tuo gusto… oppure preferisci gli sfizi handmade, ecco i crackers alla curcuma: ricetta vegana ottima per tutti.
Ingredienti
- 300 g di farina di tipo 1 o 2
- 70 ml di olio extravergine di oliva
- 50 ml di acqua
- 50 ml di vino o bianco o rosso
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 prese di sale
- 1 pizzico di paprika
- 1 pizzico di pepe
- una manciata di semi di sesamo
- 2 cucchiaini di erbette miste
Istruzioni
- Versare in una terrina la farina setacciata, l’acqua, l’olio e il vino e mescolare bene.
- Aggiungere la curcuma, il sesamo, il sale, la paprika piccante, il pepe e le erbette.
- Impastare e amalgamare: appena l’impasto sarà omogeneo e liscio, lasciar riposare coprendo con pellicola trasparente, per 1520′ in un luogo asciutto e non troppo caldo.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Adagiare l’impasto su un foglio di carta da forno spolverizzato con farina e stenderlo con un mattarello, dando una forma rettangolare (delle stesse dimensioni della placca) di circa 34 mm di spessore.
- Tagliare in tanti quadrati con una rotella dentellata, delle dimensioni preferite.
- Poggiare il foglio sulla placca da forno e cuocere per 20 minuti fino a doratura.
- Lasciare raffreddare e servire.
Note
Prova anche i cracker integrali light o quelli alle olive, per stupire i tuoi commensali.