Descrizione
Le cozze alla marinara sono un classico secondo piatto apprezzato da chiunque ami la cucina di mare, semplice e genuina. Si preparano in pochi minuti con olio, prezzemolo, aglio e vino bianco. Se avete in programma una cena a base di pesce, non potete farle mancare in menù: morbide e saporite, abbinate a del buon pane casereccio conquisteranno tutti.
Ingredienti
- 2 kg di cozze;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Iniziate pulendo accuratamente le cozze: se non sapete come fare, seguite passo dopo passo la guida completa.
- Coprite il fondo di una capiente casseruola con olio extravergine d’oliva, unite le cozze pulite e aggiungete anche gli spicchi d’aglio e il prezzemolo, interi o finemente tritati.
- Infine, unite il vino bianco e coprite la casseruola con un coperchio. Ponetela sul fuoco e attendete che le cozze di schiudano. Toglietele subito dal fuoco e servitele calde insieme al loro sughetto filtrato.
Note
Provate anche le cozze alla marinara al pomodoro e la classica impepata di cozze.