Argomenti trattati
Le cozze sono dei deliziosi frutti di mare che possono essere gustati in modi diversi; si può scegliere di mangiare le cozze in un piatto unico oppure si possono abbinare alla pasta.
Affinché esse abbiano un sapore sapido e delizioso è molto importante cuocerle al meglio e rispettare alcune semplici regole culinarie. Ecco la ricetta delle cozze al guazzetto.
Questo piatto è molto semplice da preparare anche se richiede un tempo specifico per la sua realizzazione. Sono necessari circa 45 minuti affinché le cozze siano pronte per essere mangiate, considerando che per la pulizia bisogna impiegarne 23 di minuti. Gli ingredienti da utilizzare sono pochi e facilmente reperibili e anche il costo della spesa necessaria per questa preparazione è abbastanza contenuto.
Si consiglia di seguire alla lettera le direttive culinarie prescritte così da ottenere un ottimo risultato.
Per la preparazione delle cozze in guazzetto saranno necessari pochi e semplici ingredienti.
Per una porzione per 4 persone si consiglia di acquistare circa:
Nel caso in cui queste non siano già pulite bisognerà procedere con cura con questa operazione.
La prima cosa da fare è grattare con cura la superficie dei gusci così da eliminare ogni impurità e durante questo procedimento si consiglia anche di scartare le cozze già aperte.
Il soffritto dovrà cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di consentire all’aglio di dorarsi e rilasciare il suo sapore.
Si consiglia di procedere con la preparazione di questo piatto quando si dispone dei giusti tempi per realizzarlo al meglio; una buona riuscita di questa pietanza richiede pazienza e cure e nessun passaggio potrà essere trascurato.