Descrizione
Puoi proporlo come antipasto, servito in monoporzioni, oppure come primo piatto: il couscous con verdure e fichi saltato ti farà fare un figurone con i tuoi invitati.
Ingredienti
- 150 ml brodo vegetale
- 150 gr couscous
- QB fichi
- 100 gr germogli di soia
- 100 gr zucca
- 1 melanzana
- 1 peperone giallo
- 3 pomodori ramati
- QB foglioline di menta fresca
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- QB sale
Istruzioni
- Prima di tutto, versare il couscous in una ciotola, condire con 2 cucchiai d’olio, farlo assorbire, quindi aggiungere il brodo vegetale bollente e lasciare riposare per 10 minuti.
- Sbucciare, nel frattempo, i pomodori e ridurli a dadini.
- Tagliare la melanzana a cubetti e saltarla in una padella antiaderente molto calda.
- Tagliare a dadini anche la zucca e il peperone, passarli, quindi, in padella con poco olio finché diventano morbidi, unire allora i germogli di soia e, da ultimo, i dadini di pomodoro e quelli di melanzana.
- Fare saltare le verdure, salare, togliere dal fuoco e cospargerle con foglioline di menta fresca.
- Successivamente, lavare i fichi e tagliarli in 4 parti. Ungere leggermente una padella antiaderente con dell’olio, distribuirvi i fichi a spicchi e lasciarli rosolare.
- Unire, quindi, i fichi e le verdure al couscous, sgranato precedentemente con una forchetta e servire.
- Cucina: Marocchina