Descrizione
Il cous cous di mais con verdure è una sfiziosa alternartiva senza glutine al classico cous cous di semola, la cui preparazione è identica e altrettanto semplice e veloce. Questo è un piatto fresco, leggero e versatile, che lascia ampio spazio alla fantasia e può essere facilmente riadattato in base ai propri gusti e alle proprie esigenze, utilizzando verdure di stagione e aggiungendo altri ingredienti sfiziosi, come formaggi, uova sode e tofu.
Ingredienti
- 250 g di cous cous di mais precotto;
- 400 g di zucchine;
- 200 g di fagiolini;
- 250 g di pomodorini;
- 50 g di olive denocciolate;
- 1 carota;
- 1 cipolla;
- 1 costa di sedano;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate il cous cous di mais precotto come indicato nella confezione, oppure seguite la ricetta del classico cous cous senza cottura: il procedimento è identico.
- Una volta pronto, sgranate il cous cous con una forchetta, conditelo con un filo d’olio e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle verdure.
- Spuntate le estremità dei fagiolini (potete anche acquistarli surgelati) e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti. Seguite lo stesso procedimento se intendete sostituirli con degli asparagi, dei broccoli o altre verdure che necessitino di essere sbollentate.
- Intanto tagliate a cubetti le zucchine e salatele in padella con un soffritto di sedano, carota e cipolla. Insaporitele con sale e pepe, unite i fagiolini e le olive denocciolate.
- Lasciate intipidire le verdure prima di incorporarle al cous cous di mais, insieme ai pomodorini tagliati a spicchi. Mescolate con cura e aromatizzatelo con del basilico fresco prima di servirlo.
Note
Potete rendere il cous cous più sfizioso con l’aggiunta di formaggio, come della feta greca sbriciolata o del parmigiano in scaglie.
Provate anche il cous cous con pollo e verdure e il cous cous di verdure alla siciliana.