Descrizione
Stanchi della solita macedonia? Provate qualcosa di più originale, ma altrettanto semplice e rinfrescante: il cous cous con frutta estiva, ideale da proporre come dessert o gustare come fresca colazione o spuntino. Per preparare i cous cous dolce occorrono pochi minuti e tanta frutta di stagione, colorata e dissetante. Non perdete occasione di provarlo!
Ingredienti
- 100 g di cous cous precotto;
- 250 g di fragole;
- 2 pesche noci;
- 2 albicocche;
- 2 fette di ananas;
- 2 fette di melone cantalupo;
- 2 cucchiai di zucchero;
- il succo di mezzo limone.
Istruzioni
- Potate e ebollizione all’interno di un pentolino un quantitativo di acqua pari al volume del cous cous, aggiungendo due cucchiai di zucchero.
- Non appena l’acqua comincia a bollire, toglietela del fuoco, unite il cous cous e mescolatelo. Coprite il pentolino e attendete una decina di minuti.
- Verificate che il cous cous abbia assorbito tutta l’acqua a disposizione e lasciatelo raffreddare. Intanto pulite tutta la frutta, tagliatela a cubetti e conditela all’interno di una ciotola con il succo di limone.
- Sgranate il cous cous ormai freddo con una forchetta, unitelo alla frutta e servitelo all’interno di bicchierini o coppette come dessert.
Note
Provate anche il cous cous dolce alla siciliana e la torta di cous cous, cioccolato e amaretti.