Descrizione
L’estate è la stagione ideale per preparare tante ricette sfiziose con le melanzane. Un antipasto che dovete assolutamente provare sono le cotolette di melanzane ripiene al forno, impanate senza uova. Per creare questa deliziosa ricetta vegetariana vi occorrono delle melanzane tonde abbastanza grandi, del formaggio filante, pangrattato e parmigiano. Potete servirle durante un pranzo in famiglia (piaceranno tantissimo anche ai bambini) o proporle in occasione di una cena con gli amici: il successo è assicurato!
Ingredienti
- 2 melanzane tonde grandi;
- 250 g di scamorza o provola;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 150 g di farina 00;
- 200 ml di acqua;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili 1 cm, dopodiché cospargele di sale e lasciatele spurgare all’interno di uno scolapasta coperte da un piatto per almeno 30 minuti.
- Preparate la pastella di farina, acqua e un pizzico di sale nella quale intingere le melanzane in sostituzione alle uova, così da ottenere una panattura omogenea e croccante.
- Componete le cotolette farcendo due fette di melanzana con il formaggio tagliato a fette sottili, dopodiché bagnatele nella pastalla e impanatele con una miscela di pangrattato e parmigiano.
- Adagiate le cotolette di melanzane ripiene sopra una teglia foderata con carta da forno e cuocetele per circa 20 minuti a 200°C, girandole a metà cottura. Servitele ancora calde e filanti.
Note
Provate anche le millefoglie di melanzane al forno e le melanzane a ventaglio ripiene.