Descrizione
La carne suina non è solo salsicce e macinato: da provare anche le cotolette lonza di maiale al forno: ricetta con marinatura e panatura.
Porzioni:
34
Ingredienti
- 4 braciole di maiale (braciole)
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 1/2 spicchio di aglio
- q.b. rosmarino
- q.b. maggiorana
- q.b. origano
- q.b. timo
- q.b. cedrina
- q.b. mentuccia
- 200 g pangrattato
- 10 g di senape
- 10 g di Parmigiano
- 30 g
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Lavare e asciugare il mazzetto aromatico.
- Cospargere la carne con le erbette, 20 ml d’olio, sale e pepe a piacere.
- Marinare per 30 minuti in frigorifero.
- Preparare la panatura utilizzando il mazzetto aromatico della marinatura tritato finemente unito al pangrattato, al parmigiano, all’aglio, alla senape, a 20 ml d’olio, a un pizzico di sale e pepe.
- Panare le braciole su ambo i lati.
- Posizionarle in una teglia foderata con carta da forno.
- Versarvi ancora 20 ml d’olio e cuocere per 15 minuti a 200 °C.
- Accendere il grill per gli ultimi 5′.
Note
Le cotolette di maiale sono un’opzione rispetto alle classiche fritte, o a quelle alla marescialla.
Se invece volete osare un sapore più… alcolico, fatevi tentare dalla bistecca di maiale alla birra!