Le cotolette light di zucca adatte a stagioni autunnali e invernali, sono semplici da fare visto ci vogliono pochi minuti, sono saporite, buonissime e leggere con sole 750 calorie.
Un modo diverso di cucinare la zucca.
Cotolette light di zucca
Potete farlo come antipasto facilissimo,aperitivo,contorno o anche come un unico piatto, sono un’alternativa alle cotolette di carne, oppure al pesce.
Accompagnatele con un po di insalata o una frittata oppure un delicato purè di patate. Perfetto per chi è vegetariano.
Cotolette light di zucca al forno
Le cotolette light di zucca sono golose e per una ricetta leggera e veloce, ma soprattutto una ricetta vegetariana.
Si tratta di saporite fettine impanate, quindi una variante al classico petto di pollo al forno o cotoletta impanata.
- 200 gr di zucca;
- pangrattato q.b.;
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
- pepe nero q.b.;
- sale q.b;
- 1 spicchio di aglio;
- prezzemolo;
- Tagliate e pulite la zucca , togliendo i semi, tagliate in fette di circa 1 cm.
- In un piatto mettete il pangrattato, mentre in un altro piatto mettete gli albumi d’uovo, prezzemolo, pepe,sale e aglio.
- Dopo prendete le fette di zucca e bagnatele nell’albume, impanatele e disponetele in una teglia mettendole nel forno a 200° per 20 minuti.
La cottura al forno e l’utilizzo delle verdure, renderà la ricetta super light!
Cotolette light di zucca per bambini
Le cotolette si possono fare anche a bambini che si stanno svezzando, vi scrivo una ricetta adatta per loro:
- 150 gr di zucca;
- 30 gr di formaggio stagionato;
- 6 cucchiai di olio;
- 1 cucchiaio di pane grattugiato;
- 1 spicchio di aglio;
- olio di semi di arachide;
- prezzemolo q.b.;
- sale fino q.b.
- Eliminate i semi dalla zucca e tagliate a fette.
- In un piatto mettete il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo, aglio e mescolate tutto (dato che è per bambini piccoli evitate il sale).
- In una padella mettete l’olio di semi e, preparate le cotolette di zucca, mi raccomando friggetele un po’ per volta.