Cotolette di finocchietto selvatico: ricetta vegetariana

Condividi
Stampa

Cotolette di finocchietto selvatico: ricetta vegetariana

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Non lasciatevi ingannare dall’aspetto: sembrano delle classiche cotolette di carne, ma non lo sono. Fettine di finocchio, farcite con deliziosa scamorza affumicata e ricoperte con una croccante e aromatica panatura: in breve, cotolette di finocchietto selvatico, così buone che una tira l’altra! Una ricetta vegetariana perfetta da proporre anche ai bambini e servire come antipasto o secondo piatto, magari con un ottimo contorno di patate al forno.


Ingredienti

  • 4 finocchi;
  • 3 uova;
  • 120 g di scamorza affumicata;
  • 1 mazzetto di finocchietto selavatico;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente i finocchi, rimuovete eventuali foglie rovinate e tagliateli a fette spesse 5 mm. È fondamentale che non tagliate la parte inferire, per evitare che si disfino.
  2. Sbollentate le fette di finocchio in acqua bollente salata per 10 minuti. Intanto preparate in un piatto una miscela di pangrattato, parmigiano grattugiato, sale, pepe e finocchietto selvatico tritato.
  3. Scolate con una schiumarola le fette di finocchio e farcitele a due a due con delle fettine di scamorza affumicata. Bagnatele nelle uova sbattute e impanatele con la miscela aromatica.
  4. Adagiate le cotolette vegetariane sopra una leccarda foderata con carta da forno, irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocetele nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Note

Provate anche le sfiziose cotolette light di zucca e le cotolette di ceci vegan, così proteiche e saporite che non rimpiangerete la carne!