Descrizione
Non lasciatevi ingannare dall’aspetto: sembrano delle classiche cotolette di carne, ma non lo sono. Fettine di finocchio, farcite con deliziosa scamorza affumicata e ricoperte con una croccante e aromatica panatura: in breve, cotolette di finocchietto selvatico, così buone che una tira l’altra! Una ricetta vegetariana perfetta da proporre anche ai bambini e servire come antipasto o secondo piatto, magari con un ottimo contorno di patate al forno.
Ingredienti
- 4 finocchi;
- 3 uova;
- 120 g di scamorza affumicata;
- 1 mazzetto di finocchietto selavatico;
- q.b. pangrattato;
- q.b. parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente i finocchi, rimuovete eventuali foglie rovinate e tagliateli a fette spesse 5 mm. È fondamentale che non tagliate la parte inferire, per evitare che si disfino.
- Sbollentate le fette di finocchio in acqua bollente salata per 10 minuti. Intanto preparate in un piatto una miscela di pangrattato, parmigiano grattugiato, sale, pepe e finocchietto selvatico tritato.
- Scolate con una schiumarola le fette di finocchio e farcitele a due a due con delle fettine di scamorza affumicata. Bagnatele nelle uova sbattute e impanatele con la miscela aromatica.
- Adagiate le cotolette vegetariane sopra una leccarda foderata con carta da forno, irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocetele nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Note
Provate anche le sfiziose cotolette light di zucca e le cotolette di ceci vegan, così proteiche e saporite che non rimpiangerete la carne!