Descrizione
Le cotolette della signora Rita sono un gustoso secondo piatto preparato con burger di vitella impanati e fritti, successivamente cotti nella salsa di pomodoro aromatizzata con erbe mediterranee, capperi e aglio. Una ricetta ricca e sostanziosa, ottima da portare in tavola la domenica. Scoprite subito quali altri ingredienti occorrono e il procedimento completo.
Ingredienti
- 400 g di burger di vitella;
- 600 g di passata di pomodoro
- 2 uova medie;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 ciuffo di basilico;
- 1 cucchiaio di capperi;
- q.b. parmigiano grattugiato;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente le erbe aromatiche, l’aglio e i capperi, dopoché soffriggeteli con abbondante olio extravergine d’oliva in padella.
- Non appena il soffritto appare ben appassito unite la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere la salsa per alcune circa un’ora a fuoco dolce.
- Sbattete le uova all’interno di una ciotola e unite il parmigiano grattugiato. In un piatto piano versate abbondante pangrattato per impanare.
- Bagnate nelle uova i burger di vitella, dopodiché impanateli con il pangrattato e friggeteli nell’olio di arachidi caldo fin quando non appaiono dorati e croccanti in superficie.
- Unite le cotolette fritte nel sugo di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco dolce per 15-20 minuti, in modo tale che prendano sapore. Servitele calde con del pane casereccio.
Note
Provate anche cotolette light senza uova e cotolette alla pizzaiola.