Descrizione
Le cotolette alla zucca sono una sfiziosa alternativa vegetariana alle tradizionali cotolette di carne, nonché un modo gustoso e stuzzicante per cucinare la zucca al forno. Leggere, appetitose e invianti: queste cotolette alla zucca impanate con uova, pangrattato e parmigiano sono ideali da servire in autunno, sia come antipasto, sia come secondo piatto. Scoprite come prepararle seguendo la nostra ricetta!
Ingredienti
- 400 g di zucca pulita;
- 3 uova medie;
- q.b. parmigiano grattugiato (opzionale);
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a fette ampie e sottili la zucca e insaporitela con sale e pepe. Sbattete le uova all’interno di un capiente piatto fondo e preparate a parte una miscela di pangrattato e parmigiano.
- Impanate le cotolette di zucca bagnandole prima delle uova sbattute e passandole successivamente nel pangrattato. Potete ottenere una panatura più spessa ripetendo lo stesso passaggio.
- Adagiate le cotolette di zucca sopra un’ampia teglia foderata con carta da forno e cuocetele per 30 minuti a 180°. Servitele ancora calde con un’insalata mista.
Note
Provate anche i gustosi burger di zucca e curcuma e i burger di zucca e lupini.