Descrizione
Vi piace il tonno fresco ma pensate di non avere mai abbastanza tempo per cucinarlo in modo sfizioso e originale? Provate la nostra cotoletta di tonno fresco cotta al forno, arricchita con una croccante e dorata panatura di pangrattato alle erbe aromatiche, che mantiene il filetto di pesce tenero e saporito. Ottima da servire come secondo piatto con un contorno a piacere, così stuzzicante che conquisterà al primo assaggio tutta la famiglia. Non vi resta che provarla!
Ingredienti
- 4 filetti di tonno fresco;
- 150 g di pangrattato;
- 1 cucchiaio di scorza di limone;
- 1 rametto di timo;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 2 uova medie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate la panatura aromatica, riunendo all’interno di un piatto fondo il pangrattato, le erbe aromatiche finemente tritate, la scorza di limone, un pizzico di sale e pepe nero macinato.
- Passate i filetti di tonno fresco prima nelle uova sbattute, insaporite con sale e pepe, dopodiché impanateli con la miscela aromatica di pangrattato, così da ottenere una copertura fitta e omogenea.
- Adagiate i filetti di tonno impanati sopra una leccarda e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, girandoli a metà cottura. Serviteli appena sfornati.
Note
Vi consigliamo di provare anche l’insalata di tonno e arance e i filetti di tonno con lime e zenzero.