Descrizione
Sono pochi i secondi piatti che possono vantare la prelibatezza della cotoletta di pollo ripiena al forno. La sua panatura croccante e il morbido ripieno prosciutto e formaggio la rendono una vera ghiottoneria per grandi e piccini. Semplicissima da cucina, la cotoletta ripiena è un piatta adatto a ogni occasioni: da una semplice pranzo domenicale in famiglia, a una cena informale con gli amici. Servitele ancora calde con una porzione di patatine fritte o delle classiche patate al forno.
Ingredienti
- 600 g di fettine di petto di pollo;
- 150 g di prosciutto cotto;
- 150 g di provola affumicata;
- 2 uova medie;
- q.b. pangrattato;
- q.b. farina 00;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Farcite le fettine di petto di pollo a due a due con il prosciutto cotto e la provola affumicata tagliati a fette sottili. Sigillate i bordi con le mani e passatele nella farina 00, da entrambi i lati.
- Impanate le cotolette passandole prima nelle uova sbattute, adeguatamente insaporite con sale e pepe, e successivamente nel pangrattato.
- Adagiate le cotolette di pollo ripiene sopra una leccarda foderata con carta da forno e irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocetele in forno per 25 minuti a 200°, sfornatele non appena risultano dorate in superficie e servirle calde.
Note
Provate anche il petto di pollo alla valdostana al forno e la cotoletta light al forno.