Descrizione
Per un secondo piatto sfizioso, una ricetta gustosa e divertente è la cotoletta di ceci. Un piatto perfetto per le diete vegane adatte a grandi e piccoli, dal sapore particolare e perfetti anche per un paste veloce.
Porzioni:
6 pezzi
Ingredienti
- 250 gr di ceci lessati;
- 5 cucchiai di olio evo;
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere;
- 3 cucchiaini di curry di Goa;
- 1 pizzico di sale;
- Pan grattato q.b.;
- Olio evo q.b.
Istruzioni
- Mettiamo i ceci in un robot da cucina insieme alle spezie, al sale e ai quattro/cinque cucchiai d’olio e riduciamo il tutto in una purea liscia e priva di grumi.
- Trasferiamo la crema in una ciotola ed incorporiamo un po’ di pan grattato alla volta quel tanto che basta a non rendere appiccicoso il composto.
- Foderiamo ora una teglia con la carta forno e la ungiamo con dell’olio aggiuntivo.
- Ci inumidiamo le mani con dell’acqua e lavoriamo un po’ d’impasto con le mani formando così una cotoletta da passare nel pan grattato e adagiamo le cotolette nella teglia.
- Ungiamo le cotolette in superficie con altro olio aggiuntivo e inforniamo in forno caldo a 200° per circa dieci minuti.
Note
Da provare anche gli gnocchi di verdure e tofu e il salame di cioccolato vegan.