Descrizione
Il cotechino con cavolo verza è un secondo piatto invitante e aromatico, molto semplice da preparare e ideale da proporre anche come sfiziosa alternativa al tradizionale cotechino con lenticchie. Il profumo speziato della cannella si fonde con l’gusto intenso della verza e smorza la sapidità del cotechino, creando un piatto dal sapore equilibrato, ottimo da gustare caldo con del pane tostato.
Ingredienti
- 1 cotechino precotto;
- 1 cavolo verza;
- 1 cipolla dorata;
- 1 cucchiaino di zucchero di canna;
- 2 stecche di cannella;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il cavolo verza, eliminate le foglie esterne eventualmente ammaccate e tagliatelo a listarelle sottili. Intanto fate soffriggere all’interno di un tegame la cipolla tritata con olio extravergine d’oliva.
- Unite la verza al soffritto di cipolle e fatela appassire a fuoco medio per alcuni minuti, dopodiché sfumatela con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
- Insaporite la verza con sale e pepe, aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna e la cannella in stecche. Mescolate con cura e unite un mestolo di brodo caldo o acqua.
- Coprite il tegame e lasciate stufare la verza per circa 30 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo lessate per 20 minuti il cotechino precotto in abbondante acqua bollente.
- Scolate il cotechino, tagliatelo a fette e servitelo insieme alla verza alla cannella stufata e del pane casereccio leggermente tostato.
Note
Provate anche il tradizionale cotechino con lenticchie e la ghirlanda di pane al cotechino.