Costolette di maiale in padella: ricetta rustica e saporita

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Costolette di maiale in padella: ricetta rustica e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le costine sono un classico secondo piatto che può essere preparato in tanti modi diversi. Oggi vi proponiamo delle gustose costolette di maiale cotta in padella, con la sola aggiunta di aglio, rosmarino e vino bianco. Seguendo le nostre indicazioni, otterrete delle costine morbide e aromatiche, ideali da gustare ancora calde con un contorno rustico a piacere, come le patate sabbiose con erbe e pangrattato.


Ingredienti

  • 800 g di costolette di maiale;
  • 150 ml di vino bianco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate le costolette di maiale a pezzetti e fatele rosolare in padella a fuoco vivace con olio extravergine d’oliva, due spicchi d’aglio schiacciati e un rametto intero di rosmarino.
  2. Giratele così da farle dorare in modo uniforme e sfumatele con il vino bianco. Attendete che l’alcol sia completamente evaporato e insaporitele con sale e pepe a piacere.
  3. Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per 30 minuti, mescolando le costolette di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario. Servitele calde.