Descrizione
Le “costicce” d’agnello, impanate e ripassate nella farina e nell’uovo, per un altro gusto. Da cuocere al forno per i meno “golosoni”!
Porzioni:
1016
Ingredienti
- 16 costolette d’agnello
- 40 g burro
- q.b. olio di oliva
- q.b. pepe
- q.b. sale
- 4 uova
- q.b. insalata mista
- q.b. farina
- 100 g di pane grattuggiato
- 5 rametti di timo
Istruzioni
- Appiattire 16 costolette di agnello con il batticarne e praticare 3-4 taglietti sui bordi, perché non si arriccino in cottura.
- Passarle in abbondante farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato in cui saranno state messe le foglioline di 4-5 rametti di timo.
- Scaldare in una padella antiaderente abbastanza larga una abbondante quantità di olio di oliva e il burro.
- Friggere e girare le costolette per cuocerle su ambo i lati a fiamma medio-alta per 2 minuti.
- Quando saranno ben dorate, sgocciolarle su un vassoio foderato con carta assorbente da cucina.
- Regolare di sale e pepe e servire.
Note
Le costolette di agnello impanate sono un modo velocissimo per gustare la carne e, per chi ama poco il sapore di questo animale, anche per coprirlo leggermente. Ovviamente è anche possibile cuocerle al forno, esattamente come per le cotolette.