Costolette di agnello al forno: ricetta gustosa in semplici mosse

Condividi
Stampa

Costolette di agnello al forno: ricetta gustosa in semplici mosse

  • Tempo di prep.: 40
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 70

Descrizione

Le costolette di agnello al forno sono un classico della tradizione italiana che non manca quasi mai sulle tavole imbandite a festa. Simbolo della Pasqua, è indicato anche per chi non vuole rinunciare al piacere della carne gustando un piatto leggero.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 g di costolette d’agnello
  • 200 ml di vino bianco
  • 3 rametti di rosmarino
  • 4 foglie di alloro
  • 40 g di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

  1. Mettete le costolette di agnello a marinare in una ciotola con il vino e 4 cucchiai di olio per circa mezz’ora.
  2. Trascorsi i trenta minuti, disponete la carne in una pirofila ben oliata. Cospargete di aromi a piacimento e salate.
  3. Cospargete le costolette con del pangrattato ed infornatele a 180°C per circa 30 minuti.
  4. Sfornatele e preparatele su piatto da portata servendo in tavola.

Note

Per accompagnare questa succulenta pietanza, vi consigliamo un contorno di funghi porcini in padella con pomodorini.

Keywords: Costolette di agnello al forno