Descrizione
Le costolette di agnello in crosta di mandorle e tartufo nero sono un raffinato e gustoso secondo piatto, che potete preparare in soli 30 minuti e portare in tavola nelle grandi occasioni per sorprendere i vostri ospiti. Questi teneri bocconcini di carne dalla panatura croccante e aromatica sono un’irresistibile delizia per grandi e piccini, ideali da gustare con del purè di patate, un’insalata fresca o un altro contorno a piacere.
Ingredienti
- 12 costolette di agnello;
- 150 g di mandorle pelate;
- 100 g di pangrattato;
- 1 tartufo nero;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 uova medie;
- q.b. farina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tostate il pangrattato in padella fin quando non appare leggermente dorato, trasferitelo all’interno di una ciotola e miscelatelo con le mandorle tritate finemente, il tartufo nero grattugiato e un battuto fine e omogeneo di aglio e prezzemolo.
- Pulite le costolette eliminado il grasso e la cartilagine, dopodiché insaporitele con sale e pepe e impanatele, passandole prima nella farina, successivamente nelle uova sbattute e infine nella miscela di pangrattato, mandorle e tartufo.
- Friggete le costolette di agnello in crosta di mandorle e tartufo in padella con l’olio extravergine d’oliva circa 2-3 minuti per lato, sgocciolatele non appena risultano dorate in modo uniforme e servitele calde con un contorno.
Note
Provate anche le costolette di agnello alla griglia e le costolette di agnello in umido.