Descrizione
Le costolette di agnello e carciofi sono un secondo piatto rustico, stuzzicante e ricco di gusto, ideale da portare in tavola la domenica e nelle grandi occasioni. Croccanti costolette impanate e fritte, servite con delle deliziose frittelline di carciofi, così sfiziose che una tira l’altra. Potreste proporre questa ricetta a Pasqua, accompagnando il tutto con un contorno di patate arrosto o una porzione di puntarelle alla romana.
Ingredienti
Per le costolette di agnello:
- 8 costolette di agnello;
- 2 uova medie;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. pangrattato;
- q.b. sale e pepe;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Per i carciofi (a scelta):
Istruzioni
- Tritate finemente il prezzemolo fresco e unitelo al pangrattato, così da ottenere una miscela aromatica con la quale impanare le costolette. Potete eventualmente aggiungere anche del parmigiano.
- Insaporite le costolette di agnello con sale e pepe, bagnatele nelle uova sbattute e passatele nel pangrattato aromatico, così da ottenere una fitta e omogenea panatura.
- Scaldate l’olio di arachidi a 170° e friggete le costolette di agnello, fin quando la panatura non appare dorata e croccante. Lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e servitele calde con i carciofi fritti.
Note
Provate anche le costolette di agnello in crosta di mandorle e tartufo e lo stufato di agnello con patate e carciofi.