Descrizione
Le costine di maiale alla birra e miele al forno sono un gustoso secondo piatto dal sapore e profumo aromatico, perfetto da portare in tavola nelle grandi occasioni. Semplicissime da preparare e di sicuro successo: le costine sono tra le specialità più amate da chi apprezza i piatti rustici e sostanziosi, che portano in tavola gioia e convivialità. Non perdetevi la nostra ricetta!
Ingredienti
- 1 kg di costine di maiale;
- 5 dl di birra scura;
- 1 cucchiaio di miele;
- 2 spicchi d’aglio;
- 2 rametto di rosmarino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate rosolare le costine di maiale in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sfumate con metà della birra scura e attendete qualche minuto affinché l’alcol evapori.
- Trasferite le costine e il loro sughetto all’interno di una capiente pirofila, insaporitele con sale e pepe e aggiungete gli aromi: gli spicchi d’aglio tagliati a fettine e il rosmarino.
- Bagnate il fondo di cottura con la restante birra e cuocete le costine nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- Quando mancano pochi minuti al termine, spennellate le costine con il miele, diluito con un cucchiaio di fondo di cottura. Servitele ancora calde, con un’insalata o delle patate al forno.
Note
Provate anche le costine di maiale al forno con patate e funghi e le costine di maiale light.