Cosciotto di agnello al forno con patate e carciofi: piatto succulento

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Cosciotto di agnello al forno con patate e carciofi: piatto succulento

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 55
  • Tempo totale: 70

Descrizione

Piatto tradizionale delle festività pasquali ma presente anche negli altri periodi dell’anno, il cosciotto di agnello al forno con patate e carciofi è un’ottima ricetta per trasformare il vostro pasto in una esperienza piacevole di sapori.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 800 g di cosciotto d’agnello
  • 250 g di carciofi
  • 5 patate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2bicchiere di brodo di carne
  • 3 spicchi d’aglio
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. In una teglia mettete l’olio e tagliate il cosciotto a pezzi tenendolo, unito da una parte. Tra le varie parti della carne, inserite nelle fessure uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
  2. Ungete il cosciotto nell’olio da tutti i lati, cospargendo la superficie di sale e pepe a piacimento.
  3. Aggiungete altre erbe aromatiche e l’aglio avanzato ed infornatelo a 190 gradi, facendo rosolare l’agnello da ambo i lati.
  4. Aggiungete il vino, abbassate la temperatura e sfumate per 10 minuti.
  5. Aggiungete le patate i carciofi ed il brodo, lasciando cuocere per ulteriori 45 minuti e girando il cosciotto da entrambi i lati.

Note

Se siete amanti della tenera carne di agnello, provate anche la spalla glassata al miele. Un piatto da grandi chef!

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