Descrizione
Vorreste stuzzicare il palato dei vostri ospiti con secondo piatto rustico, gustoso e aromatico, diverso dal solito pollo arrosto? Provate la coscia di coniglio al forno con patate, una ricetta squisita e nutriente che mette d’accordo grandi e piccoli.
Ingredienti
- 4 cosce di coniglio;
- 1 kg di patate a pasta gialla;
- 2 rametti di rosmarino;
- 1 rametto di timo;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. insaporitore per arrosti;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti di media grandezza, dopodiché conditele all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva e un pizzico di insaporitore per arrosti.
- Scaldate un filo d’olio all’interno di un tegame e fatelo insaporire con gli spicchi aglio tagliati e fettine, dopodiché unite le cosce di coniglio e fatele rosolare in modo uniforme.
- Non appena le cosce di coniglio appaiono ben rosolate, trasferitele all’interno di una teglia con il loro sughetto e distribuite come contorno le patate tagliate a cubetti.
- Distribuite il rosmarino e il timo e insaporite la carne con un pizzico di sale e pepe, o se preferite con l’insaporitore per arrosti. Coprite la teglia con della stagnola e infornatela a 200°.
- Fate cuocere le cosce di coniglio con le patate per circa un’ora, avendo cura di rimuovere la stagnola circa a metà cottura. Vi consigliamo di servire l’arrosto con il suo contorno ancora caldo e fragrante.
Note
Provate anche il coniglio con pancetta e bacche di ginepro e il coniglio in tegame alla paesana.