Descrizione
Vorreste provare a cucinare le cosce di pollo in un modo diverso dal solito? Vi proponiamo un abbinamento delizioso, con mele e vino bianco, dal sapore e profumo aromatico. Le cosce di pollo alla mele cotte in padella sono molto semplici da preparare, tenere e deliziose, ideali da portare in tavola anche in un’occasione speciale.
Ingredienti
- 1 kg di cosce di pollo;
- 4 mele gialle;
- 5 dl di vino bianco;
- 4 spicchi d’aglio;
- 1 scalogno;
- 1 mazzetto di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Insaporite le cosce di pollo con un trito di erbe aromatiche, sale e pepe, trasferitele all’interno di una pirofila, unite gli spicchi d’aglio tritati e coprite il tutto con il vino bianco.
- Sigillate la pirofila con della pellicola e lasciate marinare le cosce di pollo in frigorifero per tutta la notte. Al termine, scolatele e tenete da parte il vino bianco filtrato.
- Tagliate a fettine sottili lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con olio extravergine d’oliva, unite le cosce di pollo marinate e lasciatele rosolare in modo uniforme per alcuni minuti.
- Unite il vino bianco filtrato, coprite la padella e lasciate cuocere le cosce di pollo per 40 minuti, girandole di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato, unite le mele tagliate a cubetti.
- Proseguite la cottura per il tempo necessario affinché le mele si ammorbidiscano e il sughetto di restringa. Servite le cosce di pollo non appena sono pronte.
Note
Provate anche le cosce di pollo in umido con patate e i fusi di pollo in padella con limone.