Descrizione
Volete portare in tavola un secondo piatto speciale, che sappia mettere d’accordo grandi e piccoli? Provate le cosce di pollo ripiene di funghi, parmigiano e provola: una ricetta dal sapore rustico e invitante, ideale da servire anche nelle grandi occasioni.
Ingredienti
- 4 cosce di pollo disossate;
- 250 g di funghi champignon;
- 50 g di provola a cubetti;
- 30 g di parmigiano grattugiato:
- 40 g di pangrattato;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 tuorlo d’uovo;
- q.b. brodo di carne;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi con un panno umido, sminuzzateli e fateli appassire in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, dopodiché insaporiteli con sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Trasferite i funghi all’interno di una ciotola e lasciateli raffreddare, dopodiché incorporate il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto, la provola tagliata a cubetti, il parmigiano e il pangrattato.
- Farcite con il composto ottenuto le cosce di pollo disossate e sigillatele con dello spago da cucina, dopodiché fatele rosolare in padella con un filo d’olio e sfumatele con il vino bianco.
- Proseguite la cottura delle cosce di pollo ripiene di funghi per 30 minuti, aggiungendo all’occorrenza del brodo di carne caldo. Servitele calde con un contorno a piacere.
Note
Provate anche il petto di pollo farcito e gli involtini di pollo ripieni di speck e scamorza.