Cosce di pollo in umido con patate: ricetta semplice e gustosa

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Cosce di pollo in umido con patate: ricetta semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le cosce di pollo in umido con patate è una gustosa e invitante alternativa al classico pollo arrosto, ottima da portare in tavola sia a pranzo che a cena. Un classico amatissimo da grandi e piccini, perfetto da servire anche nelle grandi occasioni e gustare rigorosalmente caldo. La ricetta è molto semplice e può essere arricchita a piacere con l’aggiunta di altri ingredienti, come pomodoro e olive.


Ingredienti

  • 800 g di patate;
  • 8 cosce di pollo;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla, soffriggeteli all’interno di un capiente tegame con olio extravergine d’oliva e intanto massaggiate le cosce di pollo con le erbe aromatiche.
  2. Non appena il soffritto appare ben appassito, unite le cosce di pollo e fatele rosolare a fuoco vivace da ogni lato, fin quando non risultano dorate in superficie in modo uniforme.
  3. Sfumate le cosce di pollo con il vino bianco e attendente che l’alcol evapori, dopodiché unite le patate tagliate a pezzettoni e coprite il tutto con abbondante brodo vegetale caldo.
  4. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere le cosce di pollo in umido con le patate per circa un’ora, aggiungendo altro brodo se necessario. Servitele calde con il loro sughetto di cottura.