Corn dog: la ricetta originale degli USA

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Corn dog: la ricetta originale degli USA

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Dopo i famosi hot dog, uno degli street food più popolari negli Stati Uniti sono i corn dog. La ricetta originale per preparare questo sfizioso piatto è molto semplice, ma di certo non è molto light. Può essere, quindi, un’idea per un’occasione speciale da trascorrere con i propri amici.


Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

  • 6 Wurstel grandi;
  • 150 gr di farina 00;
  • 150 gr di farina di mais;
  • 1 uovo;
  • 200 gr di latte intero 200;
  • 5 gr di bicarbonato;
  • 15 gr di zucchero;
  • Paprika dolce;
  • Sale fino;
  • 1,5 l di olio di semi.

Istruzioni

  1. Partiamo dalla preparazione della pastella. In una ciotola capiente versiamo la farina di mais e la farina 00, quindi uniamo anche il sale e lo zucchero.
  2. Versiamo, poi, il bicarbonato e la paprika. Ora prendiamo una frusta a mano e amalgamiamo gli ingredienti mentre uniamo poco alla volta il latte.
  3. Aggiungiamo un uovo e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi ed abbastanza denso. Versiamo la pastella in un recipiente cilindrico dai bordi alti e teniamo da parte. A questo punto prendiamo i wurstel e li tagliamo a metà.
  4. Infilziamo la parte non tagliata del wurstel con lo spiedino e lo passiamo nella farina avendo cura di ricoprire interamente la superficie del wurstel e poi immergiamo nella pastella precedentemente preparata. Lasciamo scolare leggermente la pastella in eccesso.
  5. Immergiamo uno per volta nell’olio di semi , precedentemente scaldato e portato alla temperatura di 170°. Friggiamo ciascun pezzo per circa 3-4 minuti fino a quando non sarà ben dorato. Posizioniamo i corn dog su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Note

Possono essere congelati da fritti e scongelati a temperatura ambiente. Prima di gustarli potete riscaldarli alcuni minuti in forno.

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