Descrizione
I coriandoli vegan sono delle deliziose praline di biscotti secchi e cioccolato fondente, ricoperte di sfiziose codette di zucchero colorate. Dei piccoli e golosi bon bon senza uova, latte e burro, semplicissimi da ricreare e perfetti da gustare a Carnevale, come alternativa alle classiche frittelle.
Ingredienti
- 300 g di biscotti secchi vegani;
- 200 g di cioccolato fondente;
- 150 ml di latte vegetale;
- 50 ml di olio di semi di girasole;
- q.b. codette di zucchero colorate.
Istruzioni
- Tritate finemente i biscotti secchi con un mixer, versate la farina ottenuta all’interno di una ciotola e unite il cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria con l’aggiunta del latte vegetale.
- Incorporate all’impasto anche l’olio di semi di girasole e lavoratelo con un cucchiaio, in modo tale da renderlo quanto più consistente e omogeneo.
- Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti, dopodiché create con le mani delle piccole praline e passatele nelle codette di zucchero, per coprirle interamente.
- Riponete nuovamente i coriandoli vegan al cioccolato in frigorifero, all’interno di un vassoio, e lasciateli solidificare per ulteriori 30 minuti prima di servirli.
Note
Provate anche le castagnole al forno senza burro e uova e gli sfinci con patate senza uova.