Descrizione
I cordon bleu di zucchine sono una sfiziosa variante dei classici cordon bleu svizzeri, tradizionalmente preparati con carne di pollo. Si tratta di gustosi medaglioni di zucchine tagliate a fette, farciti con prosciutto cotto e scamorza, dalla croccante e dorata panatura, che potete servire con successo sia come antipasto, sia come secondo piatto o aperitivo.
Ingredienti
- 3 zucchine tonde;
- 150 g di prosciutto cotto;
- 150 g di scamorza a fette;
- 2 uova medie;
- q.b. farina;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili 5 mm, dopodiché cospargetele di sale e lasciatele spurgare dall’acqua in eccesso per almeno 20 minuti, all’interno di un colino.
- Tamponate le fette di zucchina con della carta assorbente e farcitele a due a due con una fetta di prosciutto cotto e una fetta di scamorza, lasciando uno spazio libero lungo il bordo.
- Passate i cordon bleu di zucchine prima nella farina, successivamente nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Potete friggere in abbondante olio di arachidi o cuocerli al forno per 30 minuti a 180°.
Note
Provate anche i cordon bleu di melanzane al forno e i cordon bleu di polenta.