Coppette cremose allo yogurt: facili e leggere

Condividi
Stampa

Coppette cremose allo yogurt: facili e leggere

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per una pausa rinfrescante o un dessert dopo il pasto una ricetta facile e veloce è quella delle coppette cremose allo yogurt, belle da vedere e gustose. Questo dessert è ideale per tutta la famiglia, soprattutto durante le giornate più calde.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 450 gr di yogurt greco;
  • 125 gr di more;
  • 125 gr di mirtilli;
  • 20 gr di zucchero;
  • 50 ml di acqua;
  • 100 gr di frutta secca tritata;
  • 1 lime.

Istruzioni

  1. Versate i frutti in un pentolino dal fondo spesso, unite l’acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma medio bassa fino a quando i frutti avranno una consistenza simile ad una purea.
  2. Spegnete il fuoco e passate il composto con l’aiuto di un colino in modo da eliminare i semini delle more. Tenete da parte e fate raffreddare.
  3. Tritate grossolanamente la frutta secca. Lavate il lime, asciugatelo e grattugiate la scorza direttamente in una ciotola capiente. Aggiungete lo yogurt greco e mescolate in modo da aromatizzarlo per bene.
  4. Per assemblare fate un primo strato di yogurt poi coprite con la salsa ai frutti rossi. Proseguite con un altro strato di yogurt, di salsa e nuovamente un altro di yogurt. Aggiungete la granella di frutta secca e un altro di yogurt prima di completare decorando con altra frutta secca tritata e qualche scorzetta di lime se di vostro gradimento.