Descrizione
Amate preparare in casa i biscotti per la colazione e la merenda, ma in estate vorreste evitare di accendere il forno? Ecco una soluzione pratica e veloce, che vi consentirà di “sfornare” dei golosi frollini americani senza patire il caldo. Vi proponiamo la ricetta dei cookies in padella, preparati con un friabile impasto arricchito con gocce di cioccolato fondente. Non perdete l’occasione di provarli!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 120 g di burro morbido;
- 120 g di zucchero semolato;
- 1 uovo medio;
- 8 g di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- q.b. gocce di cioccolato fondente.
Istruzioni
- Lavorate il burro a pomata con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete successivamente anche l’uovo e la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
- Ottenuto un impasto dalla consistenza morbida e omogenea, aggiungete anche le gocce di cioccolato. Create con le mani delle palline e appiattitele leggermente con il palmo.
- Scaldate la superficie di una padella antiaderente, adagiate al suo interno i biscotti e copriteli con un coperchio. Lasciateli cuocere 5 minuti per lato e trasferiteli a raffreddare sopra una gratella.
Note
Provate anche i biscotti alle mandorle senza cottura e i biscotti all’arancia senza cottura.