Descrizione
Vi piacerebbe poter preparare dei biscotti golosi e stuzzicanti senza accendere il forno e con una manciata di ingredienti? Lasciatevi tentare dalla nostra invitante ricetta: irresistibili cookies alla Nutella senza cottura, con fiocchi d’avena ricchi di fibre, cacao e vaniglia. Perfetti per una piacevole pausa di relax e per la prima colazione, così buoni che uno tira l’altro! Scoprite come realizzarli, anche senza lattosio e senza glutine!
Ingredienti
- 300 g di fiocchi d’avena;
- 120 g di nutella;
- 50 g di zucchero
- 60 g di latte;
- 50 g di burro;
- 10 g di cacao amaro;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Versate il burro, il latte e lo zucchero all’interno di un pentolino, mettetelo sul fuoco e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Unite la Nutella, la vaniglia e il cacao amaro setacciato, dopodiché mescolate nuovamente affinché non si formino grumi e la crema risulti liscia e uniforme.
- Togliete il composto dal fuoco e incorporate i fiocchi d’avena. Mescolate così da ottenere un impasto consistente e facilmente lavorabile, trasferitelo all’interno di una ciotola e copritelo con la pellicola trasparente.
- Lasciare raffreddare l’impasto per 15 minuti in frigorifero, dopodiché con le mani create dei cookies leggermente appiattiti e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
- Riponete i biscotti nuovamente i frigorifero e lasciateli riposare per almeno 30 minuti prima di servirli.
Note
Se siete celiaci potete realizzare questi biscottini utilizzando dei fiocchi d’avena certificati senza glutine. in caso di intolleranza al lattosio, sostituite il burro con olio di cocco, utilizzate una crema spalmabile al cioccolato senza latte e una bevanda vegetale a vostra scelta.
Per preparare questi cookies vi consigliamo di utilizzare dei fiocchi d’avena mignon, in quanto l’impasto di amalgama meglio. Se i vostri fiocchi sono grandi, potete tritarli con un frullatore per alcuni secondi, fino a ottenere l’effetto desiderato.