Descrizione
I cookies al cioccolato e zenzero sono dei deliziosi biscottini speziati, che potete gustare a colazione o regalare a Natale in alternativa ai classici gingerbread. Dolcetti morbidissimi al burro e cioccolato fondente, arricchiti con sfiziosi pezzetti di zenzero candito, perfetti da assaporare anche nel pomeriggio con un infuso speziato. Scoprite la ricetta e come preparali in pochi minuti.
Ingredienti
- 150 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 100 g di burro morbido;
- 30 g di cacao amaro;
- 100 g di zenzero candito;
- 1 uovo medio;
- 1 cucchiaino di bicarbonato;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Tagliate il burro morbido a pezzetti e lavoratelo con lo zucchero semolato, fino a ottenere una mousse soffice e cremosa. Incorporate l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.
- Unite all’impasto il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, dopodiché incorporate anche la farina setacciata con il cacao amaro e il bicarbonato. Infine, aggiungete lo zenzero candito e mescolate per distribuirlo in modo uniforme.
- Foderate una teglia con la carta da forno e distribuite sopra di essa dei piccoli mucchetti di impasto, aiutandovi con due cucchiaini. Distanziateli leggermente, in quando tendono a espandersi durante la cottura.
- Cuocete i cookies al cioccolato e zenzero per circa 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Note
Provate anche i biscotti di Natale allo zenzero e i biscotti al cioccolato fondente.