Contorno di piselli in scatola: ricetta sfiziosa dell’ultimo minuto

Condividi
Stampa

Contorno di piselli in scatola: ricetta sfiziosa dell’ultimo minuto

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 7 minuti
  • Tempo totale: 12 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Quando si ha poco tempo per cucinare, occorre scendere a compromessi pur di mettere qualcosa sotto i denti, come sostituire i deliziosi piselli freschi appena sgranati con i piselli in scatola. Certo, il sapore non è lo stesso, ma sempre meglio che rinunciare del tutto al contorno. La ricetta che vi proponiamo è semplice da ricreare a casa e necessita di pochi minuti a disposizione. Un contorno di piselli in scatola arricchito con mais dolce e carote, ottimo da accompagnare con del pane e condire a piacere con delle salse.


Ingredienti

  • 400 g di piselli in scatola;
  • 200 g di mais dolce in scatola;
  • 200 g di carote;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle con una mandolina a lama liscia o zigrinata. Riponetele in un apposito cestello e cuocetele al vapore per 6-7 minuti: devono rimanere leggermente croccanti.
  2. Lasciatele intiepidire e mescolatele con i piselli e il mais dolce in scatola. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Infine, aggiungete delle olive nere per rendere il tutto più sfizioso.

Note

Potete creare un delizioso contorno simile all’insalata russa, condendo le verdure con della maionese alla senape. Se siete vegani, potete facilmente prepararla in casa senza uova, frullando con un minipimer 100 g di olio di semi di girasole con 50 g di latte di soia e un cucchiaio di succo di limone.