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Il coniglio alla cacciatora al forno con patate rappresenta uno dei classici piatti della domenica.
É un secondo gustoso e facile da realizzare, anche per le persone che vogliono mettersi alla prova davanti ai fornelli. Essendo un tipo di carne bianca, ha delle ottime qualità, come: è magra e facilmente digeribile ma soprattutto adeguata per qualsiasi regime alimentare. Molto importante è la cottura equa. Infatti, trattandosi di una carne povera di grassi, una cottura prolungata potrebbe renderla troppo morbida e secca. Inoltre se desiderate mangiare il coniglio al forno più saporito e profumato, potrete provare ad aggiungere vari tipi di spezie come il timo, il dragoncello e magari qualche foglia di alloro.
Una delle ricette della tradizione, molto famosa e prelibata, è il Coniglio alla Cacciatora al forno con le patate. É una ricetta semplice che non vi farà stare tanto tempo davanti ai fornelli.
Dosi e Ingredienti per 4 persone:
Se non doveste avere la teglia da forno potrete usare comodamente il tegame e poi una volta rosolato trasferitelo all’interno della teglia da forno. Stare sempre attenti alla fiamma del fornelli. Dentro una casseruola far rosolare i cubetti di pancetta con una piccola noce di burro e l’olio extravergine di oliva.
Tutto ciò sempre con una fiamma regolare e per circa 10 minuti.
Da questo momento in poi aggiungere le patate a cubetti e tutte le spezie ovvero i rametti di rosmarino, salvia e le foglie di alloro.
Togliete i rametti di rosmarino e servite ben caldo.
Un’alternativa per il condimento è preparare il trito di rosmarino, alloro, salvia e aglio e aggiungerlo quando il coniglio è cotto. Invece per quanto riguarda il coniglio in sè, un’alternativa alle patate potrebbe essere o il coniglio al forno con le verdure. Per dare al coniglio un sapore più deciso e sfizioso potrete aggiungere un pizzico di paprika o un pizzico di curry.
Tutto ciò vale anche per le patate.