Descrizione
I coni di pasta sfoglia farciti sono dei golosi dolcetti facili e veloci da preparare, che potete servire in innumerevoli occasioni e riproporre in diverse varianti. La ricetta che vi presentiamo oggi prevede due ripieni differenti: il primo alla crema pasticcera alla vaniglia, con granella di nocciole per guarnire, il secondo con crema pasticcera al caffè e cioccolato in scaglie.
Ingredienti
Per i coni:
- 2 rotoli di pasta sfoglia;
- 2 uova medie;
- q.b. zucchero a velo.
Per farcire:
- 1/2 dose di crema pasticcera alla vaniglia;
- 1/2 dose di crema pasticcera al caffè;
- q.b. granella di nocciole;
- q.b. cioccolato in scaglie.
Istruzioni
- Stendete i due rotoli di pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e tagliate ciascuno di essi in striscioline larghe 3 cm.
- Utilizzate degli appositi stampi in acciaio dalla forma conica e avvolgete attorno ad essi le striscioline, partendo dalla base.
- Spennellate i coni di pasta sfoglia con le uova sbattute, adagiateli sopra una gratella e cuoceteli per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
- Sfornate i coni non appena appaiono dorati in superficie e farciteli aiutandovi con una sac à poche: decorate i coni alla vaniglia con la granella di nocciole e i coni al caffè con cioccolato in scaglie. Guarniteli con zucchero a velo e serviteli.
Note
Provate questi coni dolci anche con un ripieno di crema al burro al cioccolato o della crema di ricotta dolce.
Provate anche i coni di pasta sfoglia ripieni salati e i cornucopia con lenticchie in umido.