Descrizione
La confettura di pomodori verdi e peperoncino è una deliziosa conserva preparata con soli quattro ingredienti, tra cui zucchero e limone. Una marmellata dal sapore irresistibilmente agrodolce e piccante, ottima da utilizzare per realizzare sfiziosi antipasti e condire innumerevoli pietanze, dai primi ai secondi, passando per i contorni. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 1 kg di pomodorini verdi;
- 300 g di zucchero semolato;
- 2 peperoncini piccanti;
- 1 limone biologico.
Istruzioni
- Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli e pezzetti, dopodiché metteteli a macerare all’interno di una capiente pentola con lo zucchero e il succo filtrato di un limone.
- Trascorse 5 ore, unite la scorza di limone grattugiata e fate cuocere la confettura a fuoco dolce per circa 2 ore. Unite il peperoncino tritato finemente e proseguite la cottura per 15 minuti.
- Frullate la confettura con il minipimer così da renderla liscia e omogenea, lasciatela addensare per ulteriori 15 minuti e versatela ancora calda nei vasetti in vetro sterilizzati.
- Chiudete i vasetti con i rispettivi tappi e capovolgeteli in modo tale che si crei il sottovuoto. Una volta freddi, potete riporli in dispensa. Una volta aperti, ricordatevi di conservarli in frigorifero.
Note
Vi consigliamo di provare anche il chutney di cipolle rosse, peperoni e mele e i peperoncini piccanti sott’olio.