Descrizione
I conchiglioni sono un formato di pasta particolarmente adatto a essere farcito e ideale da impiegare nella preparazione dei gustosi sformati gratinati al forno, da servire la domenica e nelle grandi occasioni. In particolare, oggi vi consigliamo di provare i conchiglioni ripieni al salmone e porri, arricchiti con tanta besciamella e formaggio grattugiato. Lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile cremosità e dal gusto unico del salmone affumicato abbinato alla dolcezza dei porri!
Ingredienti
- 320 g di conchiglioni;
- 150 g di salmone affumicato;
- 500 g di porri;
- 500 ml di besciamella;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extarvergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i porri, tagliateli a rondelle sottili e fateli rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, insaporendoli a piacere con sale e pepe nero macinato.
- Nel frattempo tagliate a listerelle sottili il salmone affumicato, cuocete al dente i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata e preparate una besciamella densa e cremosa.
- Stendete un abbondante strato di besciamella sul fondo di una pirofila e unite la restante i porri rosolati in padella, insieme al salmone tagliato a listerelle.
- Mescolate la besciamella con i porri e il salmone fino a ottenere una salsa perfettamente omogenea e farcite con essa i conchiglioni. Adagiateli all’interno della pirofila e copriteli con l’eventuale salsa rimasta.
- Cospargete i conchiglioni di parmigiano grattugiato e fateli gratinare in forno per 20 minuti a 200°. Vi consigliamo di servirli caldi appena sfornati.
Note
Provate anche i conchiglioni ripieni al forno con ragù e besciamella e i conchiglioni al forno con porri e speck.