Descrizione
La pasta sfoglia è un’ottima base per torte, dolci o salata, ricette “svuota frigo” o preparazioni dell’ultimo momento!
Le conchiglie di pasta sfoglia salate sono sicuramente tra queste, data la facilità e la velocità della loro preparazione, con tuttavia un’altissima resa.
Porzioni:
4 conchiglie
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 80 g prosciutto cotto
- 80 g mozzarella
- 1 tuorlo per spennellare
- 30 ml latte per spennellare
Istruzioni
- Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in otto rettangoli uguali.
- Realizzare delle strisce interne in quattro di questi.
- Spennellare tutti i rettangoli con una composto di tuorlo e latte.
- Porre i rettangoli senza strisce su quelli con le strisce.
- Condire la pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella.
- Piegare la pasta sfoglia: prendere da un lembo il rettangolo, e piegarlo su se stesso come fosse un fazzoletto di carta, creando un triangolino.
- Fare la stessa cosa con l’altra metà.
- Infornare a 180° per circa 20′, almeno fino a doratura.
Note
La farcitura, in realtà, può essere effettuata a piacere: un ottimo composto sarebbe anche quello fatti di ricotta e spinaci, avendo cura di scolare bene gli ingredienti.
Le conchiglie di pasta sfoglia ben si prestano anche a essere dolci, come quelle alla Nutella o alla crema!